Filipe Ruffato

Cineasta e screenwriter, nasceu em Juiz de Fora (Brasil, 1982). É Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo (FAGOC – Ubá) e Mestrando em Estudos Cinematográficos (ULHT – Lisboa). Fez o Curso Filmmaking LAB, DocLisboa´17 e o Curso VR Guerrilha filmaking, 2017. Participou do projeto “Looking China” 2018.

No ano de 2019 tem 3 filmes participantes de festivais; “Aula de natação”, Curta-metragem vencedora do Festival Shortcutz de Lisboa; “The Yangtze finless porpoise”, documentário presente no Festival Shortcutz Figueira da Foz; e o documentário “Volta à Portugal em 80 horas”, presente no Lisbon Motorcycle Film Festival.

Filmografia

(Longas)
2019 – Viewpoint of Renata Bueno 80´ – Film Editor
2018 – Nheengatu 100´ – First AD/Second camera
2018 – Rua dos Anjos 90´ – DOP/Production
2017 – Redemoinho 100´ – Sound Assistant
2016 – Estive em Lisboa e lembrei de você 94´ – First AD (BR)/Second AD (PT)
2015 – Introdução à música do sangue 95´ – First AD
2014 – O menino no espelho 90´ – Production Assistant

(Curtas)
2019 – Sofia 10´ – Director/Actor/Screenplay
2019 – A presa 12´ – DOP
2019 – Reencontros 12´ – DOP
2019 – Volta a Portugal em 80 horas 30´ – DOP
2018 – Olhares sobre rodas (Serie – 5 episodes) – DOP/Co-director
2018 – IPO – Despertar 5´ – Director/DOP/Film Editor
2018 – The Yangtze Finless Porpoise (China) 12´ – Director/ DOP/Film Editor
2018 – Qualquer um Pinta 15´ – First AD
2018 – Courageous Caward 3´ – Coo-director/Screenplay/Actor
2018 – MyLissa (Kino Eyes) 14´ – Production Assistant
2017 – Aula de Natação 6´ – Screenplay/First AD